Hablando de… evitar roturas de ribbons
Hoy en día, el trigo constituye uno de los principales cultivos, junto al maíz y el arroz, que abastecen el 80% de la producción total de alimentos en el mundo.
El consumo por persona al año de trigo en México es de 57 kg, a través del consumo de pan, pastas y galletas.
El
mercado de pastas ocupa un lugar importante en la despensa, ya que el 99% de los hogares la compra con una periodicidad de 25 veces al año, adquiriendo alrededor de 11 kilos de pasta anualmente.
Reto
En la producción de pastas y sopas los métodos de impresión más utilizados suelen ser 2: Hot Stamping o la impresión por Transferencia Térmica.
El uso de tecnología Hot Stamping implica constantes paros de línea por los cambios de tipos, cinta y calibración, provocando que las líneas de producción no puedan incrementar la velocidad.
Por otro lado, el uso de ciertos ribbons o cintas para equipos de Transferencia Térmica puede ocasionar tiempos de inactividad debido a las roturas que llegan a sufrir por la tensión.
Tal era el caso de una empresa líder en el mercado de pastas y sopas en México, que constantemente tenía paros de producción por las roturas de cintas que sus equipos producían y que, además, buscaba incrementar su volumen de producción.
Ventaja Domino
Para este caso, se recomendaron equipos de Transferencia Térmica
V230i, los cuales son ideales para la impresión en empaque flexible y etiquetas, dando solución al fabricante de pastas que imprime sobre film.
Los equipos de
Transferencia Térmica de Domino cuentan con el sistema Ribbon Drive i-Tech, el cual proporciona un control de tensión de los brazos oscilantes, eliminando las roturas de ribbon o cintas y los constantes paros de línea.
Su diseño, además, permite un ahorro de hasta el 60% de
ribbon, sin comprometer la calidad disminuyendo significativamente los costos vinculados con los cambios de cinta.
Después de haber adquirido equipos
V230i de Domino, el fabricante de pastas y sopas pudo incrementar su producción de 35 productos x minuto a más de 80.
MARIO LÓPEZ
Publicado 17:31h, 06 mayoMe agrada la información que aportan en este blog porque nos ayuda a mantenernos al tanto de las innovaciones que hay en el sector de la industria.